Archivo diario: 10 diciembre, 2012

Cantoalegre – Cancionero Escolar | Temporada Nacional de conciertos Banco de la República 2012

TEMPORADA NACIONAL DE CONCIERTOS
BANCO DE LA REPÚBLICA 2012

En el Banco de la República la música se escucha… ¡en vivo!

Cantoalegre

CANTOALEGRE, agrupación de música infantil
Bogotá, domingo 16 de diciembre de 2012, 11:00 a.m.

La Subgerencia Cultural presenta la edición facsimilar del Cancionero Escolar publicado por el proyecto Biblioteca Aldeana de Colombia (1935). El proyecto incluye un CD con diez de los temas del cancionero en versiones de la Corporación Cantoalegre, encargada para realizar una versión contemporánea de las canciones las cuales serán presentadas en un circuito nacional de conciertos con el objetivo de recuperar este importante patrimonio musical e histórico.

BOLETERÍA EN BOGOTÁ: $6.000
Descuentos:
del 50% para personas de la tercera edad, socios de la Red de Bibliotecas del Banco de la República, estudiantes con carné vigente y niños menores de 12 años.
Más información / Comprar

Conciertos a nivel nacional:
Barranquilla: jueves 13 de diciembre, Teatro Amira de la Rosa, 7:00 p.m.
Neiva: sábado 15 de diciembre, Teatro Pigoanza, 10:00 a.m.
Riohacha: miércoles 19 de diciembre, Plazoleta del Centro Cultural, 7:30 p.m.

Durante el proceso de investigación de la exposición Los niños que fuimos: huellas de la infancia en Colombia, una visita histórica y artística a la representación de la infancia en Colombia desde la Colonia hasta mediados del siglo XX, los curadores Patricia Londoño Vega y Santiago Londoño Vélez, rescataron el Cancionero escolar cuya compilación se atribuye al músico boyacense Carlos M. Torres (1833-1911) y publicado hacia 1935, como una de las cartillas escolares del programa oficial de la Biblioteca Aldeana de Colombia, ese proyecto cultural visionario que es todavía referente para proyectos de redes de bibliotecas públicas en el país.

Con el ánimo de volverlo a poner en circulación entre los niños colombianos y de recuperarlo como patrimonio de nuestra infancia, el Banco de la República realizó una edición facsimilar del cancionero y comisionó a la Corporación Cantoalegre para realizar una versión contemporánea de diez de las canciones incluidas en este.

Como complemento a esta labor de rescate y preservación del patrimonio cultural, se programaron conciertos del grupo Cantoalegre en Barranquilla, Neiva, Bogotá y Riohacha, en los que se interpretarán temas del cancionero y villancicos.

Carlos M. Torres: inició su aprendizaje musical en Tunja, allí dirigió la Banda del Departamento y otras agrupaciones. En 1880, cuando se desempeñaba como profesor de la Escuela Normal de Institutores, dio a conocer su Colección de canciones fáciles para el uso de las escuelas del Estado de Boyacá (Tunja, Imprenta de Gómez e Hijos). Luego estudió en la Academia Nacional de Música en Bogotá, ciudad donde se dedicó a la enseñanza de la música.

CantoalegreCantoalegre: grupo musical que reúne a niños y jóvenes músicos instrumentistas y cantantes, que nació como grupo de creación, investigación y montaje de la canción infantil y creció hasta convertirse en una Corporación cultural de proyección artística y pedagógica.

Página web:
http://www.cantoalegre.org/

Este concierto se realiza en el marco de la exposición
Los niños que fuimos: huellas de la infancia en Colombia

Consulte toda la programación aquí
Descargue y guarde la programación en su computador o teléfono aquí
Consulte el listado de puntos de venta aquí
Consulte las rutas de acceso y los servicios de la BLAA aquí

Consulte toda la programación cultural del Banco de la República
www.banrepcultural.org

Sala de Conciertos de la Biblioteca Luis Ángel Arango del Banco de la República
www.banrepcultural.org/musica/

Calle 11 # 4 – 14, teléfono: (571) 343 12 12, fax: (571) 286 35 51, Código postal: 12362, wbiblio@banrep.gov.co
Bogotá – Colombia

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Bibliotecas, Colombia, Conciertos, Cultura Colombiana, Educación, Eventos en Colombia, Música Colombiana

Especial #16 de Anime en Colorín ColorRadio: sobre CLAMP FESTIVAL

Confirmado, regresa de la mano del Sitio Bagatela, los especiales más conocidos por la audiencia colombiana durante más de 9 años en el portal de la emisora de las niñas y de los niños Colorín ColorRadio, esta vez haremos un especial en homenaje a uno de los más recientes y llamativos eventos de Japón: el CLAMP FESTIVAL, con notas, anécdotas, canciones y demás.

El especial lo haremos para el día miércoles, 19 de diciembre, en estas horas:

  • * Asunción: 11:00 AM*
  • * Atenas: 5:00 PM*
  • * Atlanta: 9:00 PM
  • * Barcelona: 4:00 PM*
  • * Berlín: 4:00 PM*
  • * Bogotá: 10:00 AM*
  • * Buenos Aires: 12:00 M*
  • * Caracas: 10:30 AM*
  • * Chicago: 11:00 AM*
  • * Guatemala: 9:00 AM*
  • * Hong Kong: 11:00 PM*
  • * La Habana: 10:00 AM*
  • * La Paz: 11:00 AM*
  • * Lima: 10:00 AM*
  • * Lisboa: 3:00 PM*
  • * Londres: 3:00 PM*
  • * Los Ángeles: 7:00 AM*
  • * Madrid: 4:00 PM*
  • * Managua: 9:00 AM*
  • * México DF: 9:00 AM*
  • * Miami: 10:00 AM*
  • * Montevideo: 12:00 M*
  • * Montreal: 10:00 AM*
  • * Nueva York: 10:00 AM*
  • * París: 4:00 PM*
  • * Quito: 11:00 AM*
  • * Río de Janeiro: 1:00 PM*
  • * Roma: 4:00 PM*
  • * San Francisco: 7:00 AM*
  • * San Salvador: 9:00 AM*
  • * Santo Domingo: 10:00 AM*
  • * Santiago de Chile: 11:00 AM*
  • * Seúl: 12:00 AM (jueves, 20 de diciembre)*
  • * Shanghai: 11:00 PM*
  • * Sidney: 1:00 AM (jueves, 20 de diciembre)*
  • * Tokyo: 12:00 AM (jueves, 20 de diciembre)*
  • * Tegucigalpa: 9:00 AM*

ATENCIÓN: El especial se repetirá en los siguientes horarios:

  • *Miércoles, 19 de diciembre 7.00 PM (hora de Colombia)
  • *Martes, 25 de diciembre: 10:00 AM (hora de Colombia)
  • *Martes, 25 de diciembre: 3:00 PM (hora de Colombia)
Lo podrán escuchar el especial en el Portal Web de la emisora: http://www.colorincolorradio.com/
Habrá canciones interpretados por los siguientes artistas:De Japón:

*Yui Makino
*Kotani Kinya
*Sakura Tange
*Nana Mizuki
*Naomi Tamura

De México:

  • *Marisa de Lille
  • *Gabriela Vega
  • *María de Jesús Terán “Jade”

Si quieren invitar a todos sus amigos y contactos de todo el mundo para que nos escuchen durante el especial por vía Internet, lo pueden hacer, les agradeceríamos mucho.

TODAS Y TODOS ESTÁN CORDIALMENTE INVITADOS.

Más información, al enlace del evento en Facebook: https://www.facebook.com/events/472129316165975/

2 comentarios

Archivado bajo Anime y Manga en Japón, Anime y Manga en Latinoamérica, Avisos Bagatela, Colombia, Internet, Japón, Páginas y Sitios Web, Radio Colombiana

ABIERTAS INSCRIPCIONES: hasta el 31 de diciembre de 2012 (Premios India Catalina para la Televisión 2013)

ABIERTAS INSCRIPCIONES PARA LOS
29º PREMIOS INDIA CATALINA DE TELEVISIÓN

Después de una versión con mucho éxito y grandes aciertos en cuanto a la metodología de selección de nominados y ganadores, los Premios India Catalina de la Televisión Colombiana se preparan para su 29° versión con importantes novedades.

A partir de hoy y hasta el 31 de diciembre de 2012, se podrán postular las producciones nacionales de televisión que deseen competir por las 40 estatuillas de la India Catalina que se entregarán en 2013, incluyendo la categoría de “Mejor Reality” que se premiará nuevamente en esta versión.

Este año, y por primera vez, las inscripciones se realizarán en línea desde la nueva página web de los Premios: www.premiosindiacatalinatv.com ahí además de postular las producciones, los visitantes podrán informarse de todas las novedades que tendrá el concurso en su próxima edición.

Para esta versión los premios también están estrenando imagen, el diseño estuvo a cargo de la agencia de diseño gráfico mottif©, quien basó su propuesta en la inconfundible silueta de la India Catalina, representativa del FICCI desde hace 53 años. El proyecto estuvo dirigido por David Beltrán.

Al igual que en la pasada versión, los talentos, productos y programas nominados en cada categoría serán seleccionados por un Comité Técnico que estará conformado por personas expertas en el tema de televisión, quienes representarán los sectores que conforman la industria en Colombia.

Posteriormente quienes se acrediten como Miembros Votantes de la Industria de la TV en Colombia, podrán votar por la opción más destacada de cada una de las categorías concursantes, previamente nominadas por el Comité Técnico y auditadas por la firma JAHV McGregor S.A.

La ceremonia de entrega de las estatuillas se realizará el sábado 23 de febrero de 2013, en el marco del 53° Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias, FICCI.

Consulté aquí el reglamento.

Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias

Calle San Juan de Dios, Baluarte San Francisco Javier

Cartagena, Colombia

Teléfono: (57 – 5) 664 2345
Fax: (57 – 5) 660 1037
www.ficcifestival.com / www.premiosindiacatalinatv.com
© 2012 Todos los derechos reservados

La oficina de prensa y divulgación del FICCI 
es Velvet Voice, de Laboratorios Black Velvet.

Si requiere información adicional contáctenos:

lbv@lbv.co / velvet_voice@lbv.co / velvet.voice@lbv.co
Movil: (57) 310.349.2415 / 310.303.6270 / 315.455.9988 
Tel: (57+1) 232.1857 / 288.4919

Deja un comentario

Archivado bajo Actrices y Actores, Animación, Avisos Clasificados, Bandas Sonoras, Colombia, Convocatorias, Diseño Gráfico, Eventos en Colombia, Noticias y artículos, Televisión Colombiana

Caminando Colombia, un libro de paisajes alucinantes (desde el Diario del Otún)

Desde el Diario del Otún publican esta noticia:

Caminando Colombia, un libro de paisajes alucinantes

Con un recopilación de imágenes que reflejan la inagotable relación del autor con la naturaleza, Caminando Colombia, el nuevo libro del educador, periodista y ecologista quindiano Andrés Hurtado García, lleva al lector a un viaje por distintos y hermosos sitios de la geografía colombiana.

La publicación contiene imágenes de picos nevados, lagunas, ríos, mares, flora y fauna de todo el país que combina con excelentes textos y relatos que nos van llevando por cada uno de los lugares que él recorrió para que nosotros los lectores lo disfrutemos.
Caminando Colombia, publicado por Villegas Editores y patrocinado por la empresa Gran Colombia Gold, contiene cerca de 300 fotografías de una selección inicial de 5000, y nos instala en un país cuya belleza -intuida e imaginada- difícilmente creíamos real. Tal es la magnitud de esta exploración.

Es alucinante el compendio de imágenes que constituyen no solo un diálogo del autor con la naturaleza colombiana sino un resumen de su apego inagotable por la tierra y por el agua, los desiertos y las selvas, las nieves y los páramos pero, sobre todo, las montañas.

Para leer completa esta noticia, pueden ir al enlace de El Diario del Otún: http://www.eldiario.com.co/seccion/CULTURA/caminando-colombia-un-libro-de-paisajes-alucinantes121208.html

Deja un comentario

Archivado bajo Colombia, Fotografías, Lanzamientos, Lecturas, Medio Ambiente, Noticias y artículos, Periodismo, Turismo