Desde Colombia Nos Une publican este artículo:
Carlos Donoso, un colombiano que enaltece las artes colombianas en la ciudad Luz
Tras finalizar sus estudios de teatro en la universidad del Valle, donde obtuvo una licencia en Arte Dramático, Carlos Donoso decidió emigrar a París con el objetivo de aprender un nuevo idioma que le permitiera abrirse camino en el escenario mundial. “Vine solo por aprender el idioma y por cosas de la vida me fui enamorando de este país, de sus gentes y de su cultura, así que prolongue mi estadía por un año más y ya son 22 años de vida en la ciudad Luz.”
Al llegar a la capital francesa ingresó a la Universidad de la Sorbona, a estudiar letras modernas. Posteriormente, su pasión por el teatro, las artes del espectáculo y la comunicación, lo llevaron a continuar sus estudios de teatro en la Universidad de la Sorbonne Paris III, donde terminó con éxito una licencia, una maestría y un D.E.A (Diploma de estudios especializados), en Artes del espectáculo. Desde entonces, ha participando en diversos talleres, cursos de actuación y de gestión de empresas culturales, con personalidades de la historia cultural de Francia como Ariane Mnouchkine, Patrice Pavis y Jean Darnel, Cédric Klapish, entre otros.
Durante los primeros siete años en París, Carlos continuó con prestancia su carrera de director de teatro, actor y pedagogo, dirigiendo talleres de actuación y preparando actores para el Conservatorio superior de arte dramático en Paris y La rue blanche, entre otros. Sus iniciativas son apoyadas por la alcaldía de París y el consejo “Ile de France”, gracias a que sus proyectos abarcan diferentes campos artísticos, realizando desde fiestas populares colombianas, hasta el homenaje a las madres pasando por la fiesta de la independencia, el Festival de documentales colombianos, el Festival en Galerías La Fayette, Festival Rytmo latino, desfiles de moda y el maravilloso “Carnaval tropical de París”.
Para leer completo este artículo, pueden ir al enlace de Colombia Nos Une: http://www.redescolombia.org/destacado/Carlos-Donoso