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Oishinbo: manga y sabores de Japón (desde La Razón)


Desde La Razón de Bolivia publican el siguiente artículo:

Oishinbo: manga y sabores de Japón

Los secretos de la comida japonesa se revelan a través del Oishinbo, un manga gastronómico. El español Roger Ortuño, quien escribe sobre este sabor oriental en su blog, dictó una charla sobre el tema en el Espacio Simón I. Patiño (Av. Ecuador).

“En 1983 aparece el Oishinbo, un manga que tiene de protagonista a la comida japonesa y su influencia cultural”, explicó Ortuño, quien hace 20 años se especializó en la gastronomía de ese país.

El Oishinbo fue creado por Tetsu Kariya y Akira Hanasaki y actualmente cuenta con traducciones al español, en las que el gastrónomo colaboró.

“Me interesé por el idioma y a través de él conocí su cocina y gastronomía. También me formé como sake somelier. Todos los sabores que iba descubriendo los describía en mi blog comerjapones.com para que la gente conozca”, indicó el catalán, cuya página registró 90.000 visitas y tiene 80.000 seguidores en Facebook.

El éxito de su blog dio como resultado que la Fundación Japón lo invite a dar charlas.

Para leer completo este artículo, pueden ir al enlace de La Razón: http://www.la-razon.com/la_revista/cultura/Oishinbo-manga-sabores-Japon_0_2441755810.html

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