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Conoce la confitería japonesa perfeccionada por 6 generaciones (desde El Comercio)


Desde El Comercio de Perú publican el siguiente artículo:

Conoce la confitería japonesa perfeccionada por 6 generaciones

A través de sus últimas seis generaciones, la familia Fukushima ha dedicado todos sus esfuerzos a dominar, preservar y perfeccionar el wagashi, el intrincado arte de la confitería japonesa, según contó la serie de YouTube Great Big Story.

El wagashi consiste en dulces meticulosamente adornados para intentar reflejar la “belleza delicada de la naturaleza”. Fueron creados, según la tradición japonesa, para acompañar la ceremonia nipona del té. Sus decoraciones cambian la estación. Su nombre significa “dulces japoneses”, literalmente.

Según el documental de YouTube, el wagashi deben de ser confeccionados para que, además de un buen sabor, sea un banquete para los ojos. Por eso sus diseños representan a menudo las flores y la transitoriedad estacional de la naturaleza.

“El cambio de temporada es tan colorido y asombrosamente hermosa, que nuestro trabajo es expresar imágenes evocadoras de la naturaleza que apelan al sentido de la vista a través del wagashi”, explicó Toshio Fukushima, miembro de la quinta generación de su familia, quien junto a su hijo dirige una tienda de dulces donde ofrecen el exquisito dulce.

El producto estrella de la confitería de los Fukushima es el Jo-namagashi, un dulce fresco de alta calidad hecho con productos nativos del Japón.

Para leer completo este artículo, pueden ir al enlace de El Comercio: http://elcomercio.pe/redes-sociales/youtube/conoce-confiteria-japonesa-perfeccionada-6-generaciones-noticia-1976381

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