Se revoluciona la industria gastronómica en Colombia (desde El Tiempo)


Desde El Tiempo de Colombia publican el siguiente artículo:

Se revoluciona la industria gastronómica en Colombia

Aunque parezca increíble para algunos, el renglón económico de los restaurantes en Colombia (catering y bares) generó más de un millón de empleos en el país en 2018 (6.5% del total ocupacional) gracias a la avalancha de turistas que llegaron a Colombia: 4 millones 500 mil, según cifras de Anato.

Esta realidad hace necesario el reforzar las bases estructurales del negocio para brindar una oferta suficiente, con variedad y buen gusto, y de esto conoce muy bien el Instituto Gato Dumas, responsable de formar a los expertos gastronómicos del futuro.

Por ello, grandes estrellas de la cocina colombiana como Marcos Beltrán (chef ejecutivo de Andrés Carne de Res), ‘El Mono’ Troya (El Humero), entre otros, volvieron a la escuela para completar su formación como los mejores cocineros; dicha decisión – a pesar de su éxito – solo podría estar motivada por la leyenda que rodea al hombre que muchos consideraron en los años 50s y 60s como el chef más creativo de toda América: el ya fallecido Carlos ‘El Gato’ Dumas.

Pero, ¿Cómo llega esta escuela a Colombia? “Representando a mi escuela de gastronomía viajé a Argentina para un evento y allí conocí la leyenda del Gato Dumas y su método: me enamoré perdidamente y concluí que esta fórmula de éxito debía replicarse en Colombia”, reveló Carolina Parra, presidente del Instituto.

La evolución, desde la apertura del Gato Dumas en el norte de Bogotá en 2003, ha sido una tarea ardua y minuciosa: Carolina transformó toda su operación basada en las enseñanzas del legendario chef, trajo a sus pupilos desde Argentina a Colombia y construyó una moderna edificación, dotada con la más alta tecnología; pero el secreto de su éxito – reflejado en la enorme demanda que existe por sus graduados, sus ‘Gatos’ en los mejores restaurantes del mundo – no radica en ollas y sartenes finos, sino en su estilo formativo.

Para leer completo este artículo, pueden ir al enlace de El Tiempo: https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/se-revoluciona-la-industria-gastronomica-en-colombia-350696

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Archivado bajo Actualidad, Colombia, Cultura Colombiana, Economía, Estadísticas, Noticias y artículos, Restaurantes, Turismo

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